毎日メニューを選択し、台所で料理することには意外にも嵌まってしまった。本に書かれた設計図を元に原材料を加工し、要素材と言える調味料などと併せて組立ていくのは楽しく、これはもの作りと言える。ただ、抽象的表現-例えば、柔らかめにとか、火の通るまでとか、ほどよく焼き色がつくまでとか-にはついついやり過ぎてしまい、ここは自分の性格がでてしまうようである。
そして、これを始める直近7日平均と比較すると、何と2週間で2~2.5kgの体重減となった。これはダイエット食の影響もあろうが、余計な間食をしない、酒を飲むときも追加の肴を殆ど摂らないということの方が大きいのかもしれない。2年ほどでやっと1kg減量したのに比して、今回は驚くべき落ち方である。
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